当前位置: 首页  >  工作动态  >  正文

省审计厅莅临我校检查指导内部审计工作

2023/10/27

10月24日,陕西省审计厅内部审计指导监督处副处长杨峰、一级调研员韩军超及审计专家一行莅临我校检查指导内部审计工作,组织召开见面会并通过查阅资料、座谈了解等方式开展实地检查。检查工作见面会由杨峰主持。校党委副书记、纪委书记、监察专员王为民,审计委员会成员,学校相关部门负责人及审计处全体人员参加了会议。

会上,杨峰解读了新时期国家对内部审计的新政策、新要求,强调党领导审计的权威性。他指出,内部审计要以主责主业为抓手、以风险防控为导向,围绕单位核心重点工作,推动单位制度建设,发挥审计在促进依法履规、规范管理、完善内控、防范风险等方面的作用;要加强审计队伍建设,打造“能查、能说、能写”的复合型审计干部队伍,做好内部审计的质量控制,提高审计质效;要发挥多种监督形式,形成监督合力,切实抓好对审计查出问题的整改工作。韩军超介绍了本次审计检查的目标、范围和内容。

王为民对检查组一行表示热烈欢迎,对审计厅多年来对学校审计工作的指导与支持表示感谢。他代表学校表态时强调,一是坚决落实中央及省厅对内部审计工作的各项要求,校党委高度重视并一如既往支持内部审计工作,发挥审计委员会的领导作用,多种监督形式协同贯通,有效防范经济风险。二是持续加强审计队伍建设,审计处要加强审计人员理论武装,提高政治站位,提升业务能力,确保审计质效。三是重视审计发现问题整改,立整立改,强化结果运用,树立审计权威。四是适应新形势下审计工作的新变化,对审计的新政策、新规定要学深悟透,扎实推动内审工作再上新台阶,为学校高质量发展助力护航。

校审计处处长付红娟从体制机制、制度建设、内审机构、内审工作开展及存在的问题和不足等五方面,做了题为《依法依规强审计,守正创新促发展》的2022年度学校内部审计工作汇报。

会后,检查组一行依照本次内审检查的目标和内容,通过查阅资料、座谈了解等方式开展了实地检查。