首页  部门职责  岗位职责  规章制度  工作流程  审计案例  学习园地  相关下载 
 
当前位置: 首页  部门职责
 
   部门简介  
   热点推荐  
 
审计处职能职责

审计处是学校的内部审计机构,是综合性经济监督管理部门,履行监督和服务职能。

在学校分管校领导的领导下,依据国家法律、法规以及上级部门和学校的规章制度,独立开展审计工作,对学校及下属部门的财务收支及其有关经济活动的真实性、合法性和效益性进行内部审计监督;规范内部经济秩序,避免和减少损失浪费,维护学校的合法权益,保障学校各项经济活动健康有序地进行。

审计处对学校主要负责人负责并报告工作,接受国家审计机关和上级主管部门的业务指导和检查。按照学校相关文件的规定,具体职责如下:

1、对学校教育事业费、基建资金、科研经费、专项经费及财务预决算的执行情况进行审计监督。

2、对学校教育资金的管理、使用及效益情况进行审计监督。

3、对学校财务收支管理中内控制度的建立和执行情况进行审计和监督。

4、对学校自筹基建投资项目、各种修缮工程的概算和预决算情况进行审计监督。

5、根据学校安排,对学校各部门主要负责人进行任期内和离任经济责任审计。

6、围绕学校中心工作、对学校及校属各单位有关经济活动中的重大事项进行专项审计调查。

7、对各类经济合同进行审签,对学校与校外各种合作项目的执行和效益情况进行审计或审计调查。

8、完成学校领导和上级主管部门交办的其它审计事项。

 
 
  陕西科技大学审计处服务承诺 2014/02/26
  维修、装饰、装修及基本建设合... 2014/03/11
  审计处党支部落实机关作风专项... 2014/03/25
 
  校园风光  
   
CopyRight©2012 陕西科技大学审计处版权所有
地址:西安市未央大学园区陕西科技大学 邮编:710021